晶愛眼科診所_Crystal Vision Clinic

晶愛眼科診所_Crystal Vision Clinic

現在位置:首頁 > 診療實例

診療實例

FB推文 twitter推文 plurk推文
分類 : 診療案例的類別
視力矯正新選擇 美國太空總署也認可

包含近視、遠視以及散光的眼睛屈光不正,看似一項很普遍的問題,卻是一直困擾著人們,影響民眾生活品質甚鉅,如何有效解決近視問題,也就成為眼科醫療界致力研究的目標。矯正屈光不正的方式,從框式眼鏡發展到隱形眼鏡,乃至於近十幾年來準分子雷射近視手術的問世,著實讓近視族群眼睛為之一亮

 

 

包含近視、遠視以及散光的眼睛屈光不正,看似一項很普遍的問題,卻是一直困擾著人們,影響民眾生活品質甚鉅,如何有效解決近視問題,也就成為眼科醫療界致力研究的目標。矯正屈光不正的方式,從框式眼鏡發展到隱形眼鏡,乃至於近十幾年來準分子雷射近視手術的問世,著實讓近視族群眼睛為之一亮,而為了讓近視患者手術後滿意度更加提升,先是傅立葉前導波虹膜定位的研發成功,繼而是飛秒無刀雷射的推出,兩者的結合讓人產生新希望。

前導波技術確實有其功能性,坊間眼科近視雷射中心也就大多會去強調擁有這套技術及設備,然而消費者必須要注意,前導波也是有不一樣的。眼科醫師沈雋雁表示,目前前導波的主流技術有二種,一種是採用Zernike算式,可以分析到人類6階的高階像差,另一種則是採用Fourier(傅立葉)算式,最高可以得到20階的像差分析,而傳統以Zernike計算的角膜地形圖,經過了Fourier(傅立葉)的演算,即可變成立體結構,為眼科醫師提供了更為精確的測量數據,並與虹膜定位結合,有效的掌握手術時眼球的位移,讓雷射近視手術的施作更為精準,提升了患者的術後滿意度。通常高度散光的患者,特別是有混合性散光的,眼科醫師都會建議受術者考慮採用這項技術。


診療項目

無痛白內障吸出術 老花眼治療 角膜塑型術 莊宗憲醫師  達人部落格 陳逸川眼科診所 晶愛眼科 官方粉絲團 非凡商業周刊報導